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Léo Daull remporte le challenge foie gras 2016 des Jeunes Créateurs culinaires

Formation - Écoles - mardi 8 novembre 2016 10:25
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Léo Daull est en apprentissage dans le restaurant doublement étoilé Le Chambard, du chef Olivier Nasti
Léo Daull est en apprentissage dans le restaurant doublement étoilé Le Chambard, du chef Olivier Nasti

PARIS (75) La finale du 12e challenge foie gras des Jeunes Créateurs Culinaires s'est déroulée à l'école Ferrandi-Paris. Les six finalistes devaient créer la recette d'un plat principal avec du foie gras chaud ou froid. 

Léo Daull, 19 ans, a remporté le prremier prix du challenge grâce à sa T
arte renversée au foie gras de canard chaud, salsifis, cèpes et ris de veau, sauce vin jaune. Ce jeune talent, originaire du Bas-Rhin, prépare son brevet professionnel au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden. 

Le deuxième prix a été attribué à Audrey Stippich, une autre Alsacienne de 20 ans. Sa recette : Escalope de foie gras poêlée et cylindre de spaghettis aux saveurs des sous-bois.

Samuel Jubleau, 17 ans, en bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint Louis à Montargis et originaire du Loiret, a remporté le troisième prix avec sa recette de Foie gras sauté et magret de canard fumé en portefeuille, chou rouge braisé aux pommes reinette, cranberries et sirop d'hibiscus.
Claude Dibiase

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