Le lycée viennois Bellerive au stade lyonnais

Décines (69) Les élèves de l'établissement ont participé, le 14 novembre, à un dîner de gala organisé par la fondation Olympique lyonnais avec la fondation Bocuse.

Publié le 22 novembre 2016 à 17:58
Partenaire de la fondation Bocuse depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Bellerive de Vienne a été appelé à participer à un dîner de gala qui a réuni près de 360 convives (entreprises, personnalités du monde du football, joueurs...) au sein du parc Olympique lyonnais (OL) le 14 novembre. L'objectif était de collecter des fonds pour deux associations : éduquer les enfants défavorisés à travers le sport (pour l'OL), et aider les jeunes à se former aux métiers de la restauration (pour la fondation Bocuse). Pour les élèves du lycée, l'événement était l'occasion de participer à un exercice pratique d'envergure. La semaine précédant la soirée, une vingtaine d'étudiants en BTS hôtellerie-restauration ont réalisé quelques préparations dans les cuisines de la brasserie Bocuse L'Ouest. Quant aux CAP cuisine et bac pro, ils ont préparé, dans les cuisines du lycée, les feuilletés réservés à l'apéritif de la soirée.

L'événementiel, un secteur porteur

Lors de la soirée, 48 élèves en terminale CAP cuisine et mise à niveau hôtellerie ont assuré sur place le service et diverses prestations culinaires (finition des cuissons, dressage...). Une participation qui a été saluée par Jean-Michel Aulas, le président de l'Olympique lyonnais. "Cet événement est important pour nos lycéens car cela leur ouvre d'autres perspectives de carrière et de débouchés. Le secteur de l'évènementiel est porteur, notamment les prestations haut de gamme", assure Arnaud Lemarchand, le directeur du lycée. L'établissement viennois est le premier en France à proposer la formation post-bac organisation et management de l'événementiel, créée en partenariat avec le groupe lyonnais GL Events.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous mettons l'accent surtout sur la personnalit

Posté le 25 avril 2024

Coordinateur séminaires & banquets H/F

75 - PARIS 13

COORDINATEURS SEMINAIRES & BANQUETS h/f Le service commercial & évènementiel a pour but d'assurer le revenu des Privatisations (corporate & particuliers). Il est directement corrélé au service F&B et permet d'améliorer la visibilité du restaurant et de l'hôtel dans sa globalité Vous êtes le po

Posté le 25 avril 2024

Commis de cuisine H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.

Posté le 25 avril 2024