Le lycée Georges Frêche remporte le concours Cuisine en joute
Formation - Écoles - vendredi 18 novembre 2016 15:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Le concours Cuisine en joute s'est tenu le
7 novembre au Studio des chefs durant le salon Equiphotel, à Paris. Les élèves de sept
écoles hôtelières s'affrontaient dans ce tournoi gastronomique organisé par l'association Générations
Cuisines et Cultures. Coachés par leurs professeurs, ils ont défendu leur école
dans un esprit de convivialité, d'échange, de partage et de savoir-faire.
Au programme de la finale :
• Cuisine : sur le thème du merlan, cuit entier et servi en filet avec un beurre noir, et épreuve surprise.
• Salle : sur le thème d'une demande de la labellisation (valorisation d'une démarche environnementale), convaincre et mettre en valeur les supports choisis par l'élève de salle, et épreuve surprise.
Le palmarès :
• 1er : lycée Georges Frêche à Montpellier (Hérault). Cuisine : Samir Mansour, professeur Bruno Roche. Salle : Pauline Carasco, professeur Cyril Guarrigues.
• 2e : lycée Hôtelier Quercy Périgord à Souillac (Lot)
• 3e : lycée Les Portes de Chartreuse, à Voreppe (Isère)
• Prix du développement durable : lycée Albert de Mun, Paris
• Jury de cuisine : Pierre Caillet (MOF et président), Jean-Paul Jeunet, Johan Leclerc (MOF), Alain Perillat et Edouard Mignot
• Jury de salle : Mathieu Simonneau (MOF et président), Victor Delpierre (champion du monde de cocktail), Vincent Jumert (intendant adjoint de la présidence de la République), Christelle Régnauld et Vanessa Coiquaud.
|
Derniers commentaires
Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser
Bûche 2019 : Le Relais Bernard Loiseau
Utiliser la gérance-mandat pour exploiter son fonds de commerce
Interdiction de fumer dans les CHR
Les CHR, premier secteur impacté par les grèves