×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le 2 décembre, défilé de mode et chansons gourmandes au CFA Médéric

Formation - Écoles - vendredi 25 novembre 2016 11:51
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Malvyna Lecoeur CAP Pâtissier 2e année (costume sur le thème bouteille d'eau), Laure Rodriguez BTS 1A (couverts), Mérièm Dépinay (piment), Richard Alexandre (maître de confrérie), Nadia Maazouzi , Responsable de la vie scolaire (grappe de raisin) et Albin Chartrain-Doisneau Terminale D cuisine (va jouer du banjo sur une Tarentelle).
Malvyna Lecoeur CAP Pâtissier 2e année (costume sur le thème bouteille d'eau), Laure Rodriguez BTS 1A (couverts), Mérièm Dépinay (piment), Richard Alexandre (maître de confrérie), Nadia Maazouzi , Responsable de la vie scolaire (grappe de raisin) et Albin Chartrain-Doisneau Terminale D cuisine (va jouer du banjo sur une Tarentelle).

Les apprentis du CFA Médéric sont en pleins préparatifs de la soirée du 2 décembre, intitulée Menus plaisirs à la mode de quand ? Un spectacle particulièrement prometteur à la vue des premiers costumes réalisés par les élèves et la professeur de français, Mérièm Depinay, qui les accompagne dans leur projet. « Nous allons proposer un défilé de mode sur l'alimentation à travers les siècles » explique le directeur de l'établissement, Richard Alexandre, qui se prête lui aussi au jeu en enfilant une tenue rappelant les grandes confréries viticoles. « Ce sont des élèves qui en ont eu l'idée. C'est un vrai spectacle, il y aura des chants, de la musique. Et le tout sera suivi d'un cocktail dînatoire. Pédagogiquement, ajoute Mérièm Depinay, c'est permettre aux jeunes de s'initier à l'univers de l'événementiel. Il y a tout l'environnement technique à appréhender. Les problèmes de son, de lumière, l'organisation traiteur. Ce type d'événement permet aussi de voir l'étendue de leurs talents au-delà de leurs études ». Tous les corps de métiers dispensés au CFA, du bar à la sommellerie, de la cuisine à la pâtisserie sont mobilisés et l'enthousiasme palpable. Cette soirée est réalisée en partenariat avec la troupe de la Marmite à Malices, unique compagnie théâtrale à  célébrer les plaisirs de la table.  Au menu  donc : « Un festival de chansons gourmandes, plus de 100 costumes cuisinés à toutes le sauces, des dégustations pour les bouches bées, un chaud-froid de mignardises sur canapé, des morceaux de poésies et d'humour ». Cette soirée est ouverte au public.



Sylvie Soubes
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et gérer votre restaurant
par Jean Gabriel Du Jaiflin
Services