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L'équipe japonaise remporte le trophée Mille international 2016

Formation - Écoles - mercredi 9 novembre 2016 14:16
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Le 7 novembre dernier, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille international et ses 10 équipes internationales candidates : l'Allemagne, la Belgique, le Brésil, la France, l'Italie, le Japon, le Maroc, la République Tchèque, la Slovaquie et Taiwan.

Après 3 h 30 d'épreuve en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. Quatre produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année et imposés aux candidats pour l'élaboration de leurs plats : le safran, le champagne, le carré d'agneau et le champignon de Paris.

Le palmarès

Lauréat du trophée Mille international : école hôtelière Tsuji (Japon), Candidats cuisine : Hikaru Oishi, Kenji Kawakami, professeur : Akihito Onishi

• Prix spécial salé : lycée Edouard Herriot (Sainte-Savine). Candidats cuisine : Camille Schoonbaert et Raphaël Eppe, professeur : Jean-Christophe Laurin-Thomas

• Prix spécial sucré : collège de la Lys (Belgique). Candidats cuisine : Apryl Lepinoy et Kévin Delaval, professeur : David Truwant

 

Le jury

Philippe Mille (président), Laurent Delarbre, Chantal Wittmann, Jean-François Deport, Jean-François Girardin, Éric Robert, Gérard Boyer, Bruno Herbin, Thierry Millet, Bernard Vaussion, Baptiste Collignon, Frédéric Lesourd, Pascal Caffet, Thierry Charrier, Denis Rippa, Lionel Veillet, Christophe Raoux, Alain Solivérès, Laurent Pourcel


Claude Dibiase
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