Lancement du deuxième concours culinaire La Vendée passe à table

Les Sables-d'Olonne (85)

Publié le 21 octobre 2016 à 11:32

La deuxième édition du concours culinaire La Vendée passe à table a été préparée en étroite collaboration avec Benoit Hermouet, chef cuisinier à la tête de La Mirabelle à Luçon, et Thomas Evanno, chef cuisinier de l'Hôtel Restaurant Côte Ouest aux Sables-d'Olonne, également membre d'Euro-Toques. Les deux chefs vendéens coprésideront le concours dont la finale aura lieu le 14 mars 2017.

D'un côté s'opposeront les lycéens, apprentis et adultes en formation, et d'un autre les professionnels de la cuisine en activité.

- Thème pour les lycées, apprentis et adultes en formation: préparation d'une mise en bouche chaude ou froide libre, création de deux recettes autour du jambon de Vendée (IGP) et de la dorade grise de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

- Thème pour les cuisiniers professionnels en activité : création de trois recettes autour du foie gras Soulard et de la sole de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - URRUGNE

Restaurant 'Ilharregui Baita' à Urrugne (64), Nous recherchons une personne en CDI, motivé, désireux d'apprendre et d'évoluer. Restaurant qualitatif avec une cuisine moderne et créative. Vous rejoindrez une équipe jeune et dynamique, à taille humaine dans une entreprise familiale, où vous p

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Offre d'emploi - Chef de cuisine H/F - Nourri logé Le Chalet du Soldat, niché au cœur des Préalpes suisses, recherche un chef de cuisine pour compléter son équipe à partir du 1er aout 2025, jusqu'au 2 novembre. Ce poste s'adresse à un chef ou un cuisinier expérimenté, capable de mettre en valeur l

Posté le 11 juillet 2025

Gouvernante H/F

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 11 juillet 2025