Une rentrée en grande pompe pour les sommeliers du lycée de Toulouse

Toulouse (31)

Publié le 21 septembre 2016 à 12:20

Rentrée des classes et première sortie professionnelle pour les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse.

La 31e promotion de 13 élèves a été accueillie le 15 septembre dernier dans le restaurant de Michel Sarran (2 étoiles Michelin) à Toulouse par Pierre Colin, chef sommelier, pour évoquer son métier, son parcours professionnel et sa passion. Étaient présents également plusieurs membres de l'association des sommeliers de Midi-Pyrénées qui à ont remis la cravate de l'Union de la sommellerie française aux élèves. Cette nouvelle promotion se rendra ensuite dans le vignoble de Gaillac pendant trois semaines pour suivre les vendanges et les vinifications.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 22 septembre 2016

Tous mes meilleurs vœux à cette 31ème promotion.
Vous avez fait le bon choix!
Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE COMMIS DE SALLE CHEF DE RANG Expérience exigée. Postes logés et nourris. Salaires attractifs. Envoyer CV et lettre de motivation : fredvivard@gmail.com

Modifié le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Ecuelles

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Les Renardières situé à ECUELLES (77). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre de couverts moyens quotidiens : 200 Taille de l'équipe : 6 collaborateurs. Rémunér

Posté le 03 juillet 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 03 juillet 2025