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Atelier Happy culture au lycée d'Occitanie de Toulouse

Formation - Écoles - lundi 19 septembre 2016 16:33
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L'hôtel d'Occitanie, hôtel d'application du lycée de Toulouse, a organisé un atelier apiculture ("happy culture") animé par Cyril Kefuss, apiculteur, pour les élèves de terminale CAP services hôteliers le 14 septembre dernier. Cinq ruches ont été installées sur les toits de l'hôtel et le miel a ensuite été récolté par les élèves.

Véritable produit de terroir, le miel des jardins d'Occitanie sera commercialisé en octobre à la réception de l'hôtel d'application et proposé aux clients au petit déjeuner. Les élèves de mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant seront également sollicités pour créer un dessert avec ce miel.

L'objectif de l'établissement scolaire est de promouvoir auprès des jeunes le rôle de l'abeille comme sentinelle de l'environnement et actrice de la biodiversité. C'est également de bâtir des projets communs autour du développement durable, de faire vivre de manière concrète la notion de fraternité et de montrer aux jeunes qu'ils sont capables de s'engager ensemble dans un même projet, au-delà de leurs différences.

Claude Dibiase
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