Apprentissage : La Boucherie met les bouchées doubles

Publié le 12 septembre 2016 à 19:55
L'enseigne qui a souhaité s'inscrire dans la lutte contre la précarité des jeunes face au marché de l'emploi, a signé cette année un partenariat avec plusieurs Maisons Familiales Rurales (MFR), centres de formations reconnus dans l'alternance. Ce partenariat porte sur l'élaboration d'un contrat d'apprentissage soumis à une charte de qualité tripartite (MFR, restaurant et apprenti) et un contrat de stage d'orientation pour les alternants du cycle secondaire et pré-apprentis du Dispositif d'initiation aux métiers par alternance. « Ces deux options sont pour la Boucherie l'opportunité de recruter ses futurs salariés et de leur offrir la possibilité d'évoluer au sein du Groupe » expliquent les auteurs du projet. Au sein du réseau La Boucherie,160 salariés du réseau, en filiale et franchise, ont été à ce jour formés au tutorat par le biais du permis de former. L'enseigne aussi mis en place sa propre école de formation, qui est agréée par le Fafih et propose notamment deux CQP : Grillardin et Assistant d'exploitation. Elle développe égalementune plateforme de e-learning qui comprend pour l'instant trois modules : Hygiène et points à risques, côtés salle et cuisine, Connaissance de la viande et de sa découpe à l'assiette, Le vente du vin en restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025