Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les élèves du lycée Lautréamont passent du champ à l'assiette

Formation - Écoles - mercredi 17 août 2016 11:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Les lycées Adriana et Lautréamont ont noué un partenariat exemplaire.
© Cyrille Marqué
Les lycées Adriana et Lautréamont ont noué un partenariat exemplaire.

Tarbes (65) Dans le cadre d'un projet, intitulé Du champ à l'assiette, fruit d'un partenariat entre les lycées Adriana et Lautréamont, ce dernier bénéficie depuis quelques semaines d'un jardin de fleurs comestibles et de plantes aromatiques.

Les élèves cuisiniers de l'établissement Tarbais ont désormais à leur disposition, des soucis et des capucines pour les fleurs comestibles ; de la sauge, du thym, de l'estragon, de la mélisse, de la menthe poivrée, du curry pour les plantes aromatiques, afin d'élaborer leurs plats et savoir à quoi ressemblent ces ingrédients dans le champ.

À l'issue de l'inauguration, un repas à base des plantes et fleurs du jardin a été confectionné à l'intention des acteurs du projet, dont la conseillère Régionale Pascale Péraldi.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
Services