Projet 'envie de créer, envie d'entreprendre' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 30 mai 2016 à 12:02
Dans le cadre du projet d'action éducative 'envie de créer, envie d'entreprendre', organisé par la région Pays de la Loire en association avec le rectorat de Nantes, le lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) a créé une mini-entreprise événementielle baptisée Auteuil Services. Son but était d'organiser un concours en salle pour redynamiser les métiers de la restauration. Les dix élèves de seconde bac pro ont dû contacter des fournisseurs pour obtenir des lots et la presse pour communiquer sur le concours, gérer un compte fictif, organiser des réunions de travail, etc.

Le 12 mai dernier, à l'hôtel de région, en présence des représentants du rectorat et de la région, 24 écoles se sont affrontées face à un jury composé d'inspecteurs d'académie et de professionnels des CHR.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025