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Paulin Bernard et Thomas Gattulli remportent le 7e concours Ariv à l'Inhac

Formation - Écoles - lundi 25 avril 2016 14:12
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Lundi 18 avril s'est tenue à l'Inhac de Saint-Gratien (Val-d'Oise) la 7e édition du concours organisé conjointement par l'Association des restaurateurs indépendants du Val-d'Oise (Ariv), représenté par sa nouvelle présidente, Fanny Lecordier, la CCI de la région Paris-Île-de-France et la CMA du Val-d'Oise, représenté par son trésorier, Pierre Kuchly.

Les épreuves étaient parrainées pour la cuisine par Naoëlle D'Hainaut, gagnante de l'émission Top Chef en 2013, et pour la salle par Emmanuel Fournis, consultant en restaurant et membre de l'association Ô Service-des talents de demain. Stéphane Le Men, directeur de l'Inhac, a chaleureusement remercié l'ensemble des participants : "Nous sommes orientés sur une politique de concours qui permet aux apprentis de se mesurer les uns aux autres. Au-delà de l'aspect professionnel, la relation entre l'Inhac et l'Ariv témoigne d'un sentiment d'appartenance à une même famille."

Les jeunes apprentis, issus de différents restaurants du Val-d'Oise, se sont affrontés en binômes salle-cuisine lors d'une épreuve théorique (10 questions en trente minutes) et d'une épreuve pratique. En cuisine, celle-ci avait pour thème la mer : Croustillant aux fruits de mer et darne de saumon, sauce citronnée, purée de carottes et légumes primeurs. En salle : nappage et dressage pour huit personnes, réalisation et décoration d'une table avec des fleurs mises à disposition, confection d'un cocktail avec ou sans alcool (cocktail alcoolisé à base de chouchen et/ou poiré).

Le premier prix cuisine a été remporté par Paulin Bernard, Nuage des saveurs (Auvers-sur-Oise) et le premier prix en salle est revenu à Thomas Gattulli, La Coupole à Paris.

Claude Dibiase
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