Le Lot-et-Garonne envoie trois candidats en finale nationale du MAF

Agen (47)

Publié le 10 mai 2016 à 13:52

Les épreuves départementales et régionales du concours du meilleur apprenti de France se sont déroulées au CFA de la chambre de métiers de Lot-et-Garonne. Les 4 candidats formés en apprentissage au CFA ont dû réaliser un Coquelet désossé farci à la farce fine de volaille, et une Mousse de pommes dressée sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé, pour quatre personnes.

Mohamad Akthar, en apprentissage au Cauquil à Agen, Grégoire Couillaud, l'Escadron Vaulant à Nérac, et Coralie Layssac, Le Prince noir à Sérignac-sur-Garonne, ont obtenu une médaille d'or départementale et régionale et se sont qualifiés pour la finale nationale qui se tiendra en septembre à Paris. Déborah Fignac, apprentie au lycée Armand Fallières à Nérac a obtenu une médaille de bronze.

Le jury était composé de Frédéric Joly, chef de cuisine au Colombier du Touron à Brax, Denis Péresse, gérant et chef cuisinier aux Voyageurs à Tournon-d'Agenais, et Frédéric Pinel, l'Escapade à Agen.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025