Voyages pédagogique Trans'Europe 2016 : une semaine à Cracovie pour les apprentis de Chartres

Cracovie (Pologne)

Publié le 02 mai 2016 à 18:28
Les apprentis en deuxième année de BP restaurant et BP cuisine ont participé au projet Trans'Europe financé par la région Centre-Val-de-Loire et le Fafih. Ce voyage pédagogique s'est déroulé du 13 au 20 mars à Cracovie (Pologne). Les jeunes étaient encadrés par Mme Martin, formatrice en restaurant, M. Mrozek, formateur en EPS, de nationalité polonaise, et Mme Beaurepère, formatrice en anglais.

Durant leur séjour, les apprentis ont bénéficié de nombreuses visites guidées en anglais sur des sites culturels comme le Château de Wawel de Cracovie, les mines de sel de Wieliczka, les montagnes de Zakopane, mais également le camp d'Auschwitz-Birkenau. Coté hôtellerie, ils ont pu comparer les méthodes de travail française et polonaise en visitant deux palaces : le Copernicus et le Pod Roža.

Enfin, les jeunes ont pu parcourir les marchés locaux et découvrir les produits typiques polonais tels que les fromages fumés, les bigos (choucroute) et les pierogis (ravioles farcies).

Le projet Trans' Europe permet d'apprendre aux jeunes à faire preuve d'autonomie, d'ouverture d'esprit et de tolérance, et de contribuer à raffermir, pour certains d'entre eux, leur projet professionnel. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025