Remise des certificats des ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse

Chartres (28)

Publié le 29 avril 2016 à 13:03
Mercredi 30 mars, dix collégiens de la région Centre ont reçu leur certificat d'initiation aux métiers de cuisinier et maître d'hôtel de la fondation Paul Bocuse. Cette dernière, qui a pour principales missions la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes, met à la disposition des collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et de maître d'hôtel afin de les aider dans leur orientation scolaire.

Grâce au partenariat signé avec l'Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant, la fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers. À ce jour, on en recense 25 dans toute la France, qui ont enregistré près de 110 inscriptions en cuisine et pâtisserie. 

La seconde session organisée dans la région Centre a connu un large succès puisque les dix participants n'ont manqué quasiment aucune des 12 séances organisées le mercredi après-midi. Encadrés par Magali Martin et Dominique Lhomme, formateurs du CFA Interpro 28, les collégiens ont réalisé un cocktail lors du dernier atelier,  qui a été dégusté avec les parents et l'équipe éducative. À cette occasion, les familles ont pu échanger sur le projet professionnel de leur enfant avec les formateurs.Les jeunes ont reçu leurs certificats signés par Paul Bocuse ainsi que différents goodies (bande dessinée, couteaux, magnet, pins, etc.). 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025