5e forum emploi et apprentissage au CFA Trajectoire de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 15 avril 2016 à 12:42

C'est au CFA Trajectoire de Guyancourt (Yvelines), que les professionnels du secteur hôtellerie et restauration sont venus proposer tous types de contrats (CDI, CDD, apprentissage et extras…) aux élèves et apprentis des sections CAP, bac, mention complémentaire, mise à niveau (MAN), BTS et licence de plusieurs établissements (lycées et UFA Santos Dumont de Saint-Cloud, Les Coudraie d'Étiolles, lycées Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, Camille Claudel de Mantes, de Saint-Quentin-en-Yvelines et de l'université de Versailles).

Les candidats venaients de divers horizons, à l'instar d'Agathe Grandmont et Mélodie Lassé (bac pro S à Chartres) inscrites pour une mise à niveau BTS hôtellerie en alternance au lycée de Guyancourt. Albert Torrecilla leur a prodigué des conseils notamment sur l'apprentissage des langues. "Nous verrons de plus en plus de profils atypiques se présenter dans nos forums, il semblerait que l'image de la profession évolue dans le bon sens."  Pour Stéphane Demarle, le proviseur, les raisons peuvent être d'un autre ordre comme une mauvaise orientation. "C'est pourquoi l'un des objectifs du forum est de faire en sorte que recruteurs et étudiants puissent concrétiser des collaborations par le biais d'une meilleure connaissance mutuelle."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024