2e édition de Master Chef Junior à l'école Ecofih
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Initié par Frédéric Leconte, le coordinateur pédagogique, le
concours Master Chef Junior a eu lieu le 21 avril à l'école Ecofih de Bobigny.
Ils étaient quatre équipes (deux cuisiniers, un serveur) d'élèves en terminale bac
po cuisine à prétendre à la coupe du meilleur cuisinier et meilleur serveur.
Sous le regard du chef de cuisine Xavier Barrière, les candidats
ont dû réaliser un millefeuille de crudités (légumes crus ou à cuire et
feuilles de brick), servir froid ou assaisonner, réaliser trois cuissons et
préparer trois sortes de poissons ainsi qu'une farce (deux sauces distinctes
dont une aigre-douce, garniture au choix). Sans oublier un moelleux au
chocolat, crème mentholée (maîtrise de la cuisson).
Après la délibération du jury, c'est l'équipe composée de Lorenzo Dos
Santos, Ludovic Germain et Kevin Antoine-Prégasse qui
a remporté la coupe. "Les équipes ont été tirées au sort et non par choix délibéré, ce qui
rend l'épreuve beaucoup plus objective à mon sens", a précisé
Jean-Claude Beauvisage le directeur administratif. "Notre chef de cuisine nous
a fait entièrement confiance et n'est jamais intervenu au cours de l'épreuve. Nous
avons été responsabilisés du début à la fin et c'est ce qui nous a motivé",
a témoigné Lorenzo Dos Santos.
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