Coupe Georges Baptiste : Daniel Copley pour l'Auvergne

Avermes (03)

Publié le 02 mars 2016 à 10:24

Daniel Copley, en bac techno au lycée de Chamalières, ira défendre les couleurs de l'Auvergne pour la finale de la coupe Georges Baptiste. Il devance Hugo Breuil, en CAP à l'institut professionnel 43 de Bains, et Adeline Izabel, en bac pro au lycée Raymond Cortat d'Aurillac. Ils étaient treize candidats au total à s'affronter pour remporter ce titre, avec sept épreuves le 12 février à IFI03 (institut de formation interprofessionnel).

"Le plus dur, ce n'est pas telle ou telle épreuve, mais gérer le stress. Rester maître de soi, savoir s'en sortir, s'adapter même si on ne connaît précisément la réponse", reconnaît Hugo Breuil. Il envisage de retenter sa chance l'année prochaine. "C'est beaucoup de travail, de répétitions", souligne le vainqueur Daniel Copley qui va maintenant mettre les bouchées doubles pour la finale le 31 mars à Saint-Quentin-en-Yvelines. "Il faudra bien étudier Paris et la région parisienne, je pense qu'il y aura des questions là-dessus", a souligné Pierre Alcorta, de l'association Coupe Georges Baptiste, vainqueur professionnel en 1969, lors de la remise des prix.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025