Coupe Georges Baptiste : Daniel Copley pour l'Auvergne

Avermes (03)

Publié le 02 mars 2016 à 10:24

Daniel Copley, en bac techno au lycée de Chamalières, ira défendre les couleurs de l'Auvergne pour la finale de la coupe Georges Baptiste. Il devance Hugo Breuil, en CAP à l'institut professionnel 43 de Bains, et Adeline Izabel, en bac pro au lycée Raymond Cortat d'Aurillac. Ils étaient treize candidats au total à s'affronter pour remporter ce titre, avec sept épreuves le 12 février à IFI03 (institut de formation interprofessionnel).

"Le plus dur, ce n'est pas telle ou telle épreuve, mais gérer le stress. Rester maître de soi, savoir s'en sortir, s'adapter même si on ne connaît précisément la réponse", reconnaît Hugo Breuil. Il envisage de retenter sa chance l'année prochaine. "C'est beaucoup de travail, de répétitions", souligne le vainqueur Daniel Copley qui va maintenant mettre les bouchées doubles pour la finale le 31 mars à Saint-Quentin-en-Yvelines. "Il faudra bien étudier Paris et la région parisienne, je pense qu'il y aura des questions là-dessus", a souligné Pierre Alcorta, de l'association Coupe Georges Baptiste, vainqueur professionnel en 1969, lors de la remise des prix.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024