Appel à candidature pour le concours Iron'Cook

Auxerre (89)

Publié le 02 mars 2016 à 11:55
Avec l'Iron'Cook, plus qu'un concours, c'est un véritable défi culinaire que propose le centre interprofessionnel de formation d'apprentis de l'Yonne. Ce challenge, parrainé par Michel Roth, meilleur ouvrier cuisinier de France, Bocuse d'or et prix Taittinger, verra s'affronter de jeunes cuisiniers âgés de 20 à 30 ans qui chercheront à mettre en valeur leur talent et leur métier. Les candidats devront concevoir et réaliser un menu complet pour un jury de 36 professionnels et personnalités. Quatre produits sont imposés : l'omble chevalier en hors-d'oeuvre, le paleron de charolais et la cristophine en plat chaud et la châtaigne en dessert.

Les candidats devront envoyer, avant le 30 avril dernier délai, un dossier d'inscription complet, disponible par e-mail ou sur le site du Cifa de l'Yonne, en proposant une recette autour de chacun des produits imposés, photographie à l'appui. Quatre candidats seront retenus pour la finale qui se tiendra le mercredi 19 octobre au CIFA, à Auxerre. Des prix de 500 à 5 000 € récompenseront les quatre finalistes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025