Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Soirée des meilleurs apprentis à l'EPMTTH

Formation - Écoles - jeudi 21 janvier 2016 10:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

paris (75) Ismaël Menault, directeur du CFA, a accueilli de nombreux invités - dont Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, pour la remise de prix aux élèves qui ont marqué l'année 2015.



En présence de Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, de Dominique Bénezet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, d'Ismaël Menault, directeur de l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH), du corps enseignant et d'un parterre d'invités - professionnels et familles -, les meilleurs apprentis de la promotion 2015 ont été récompensés, le 19 janvier.

Outre leurs résultats scolaires, ces jeunes se sont distingués sur leurs qualités personnelles : assiduité, entraide, comportement... Sarah Villaret, l'une des primée, témoigne "Depuis longtemps, je voulais devenir chocolatière. C'est pourquoi j'ai intégré l'EPMTTH pour commencer mon apprentissage en pâtisserie avec Monsieur Derache à Maisons-Alfort. Après avoir obtenu mon CAP, en juin dernier, j'ai commencé mon apprentissage en chocolaterie avec M. Masse, Le Cacaotier à Paris. Je remercie mes professeurs et mes maîtres d'apprentissage car je réalise mon rêve et j'espère créer ma société dans quelques années."

Valérie Pécresse a apporté un soutien appuyé à l'apprentissage en énumérant un certains nombres d'idées à mettre en place dans le cadre de son mandat. "En venant ici, je ne fais que rattraperun retard car je connais la réputation d'excellence de votre école depuis des années par Brigitte Kuster, votre maire, qui depuis fort longtemps vante votre professionnalisme. L'apprentissage occupe une place majeure dans ma stratégie au niveau de l'emploi. Nous devons esquisser de nouvelles pistes pour redynamiser cette voie et lui redonner ses lettres de noblesse. Vos métiers sont passionnants et exigeants, et je vous souhaite une belle carrière."
Claude Dibiase

Les meilleurs apprentis
Meilleurs apprentis : Clément Garnier (CAP pâtissier), Fabien Pico (CAP pâtissier), Sarah Villaret (CAP pâtissier), Léa Petit (CAP chocolatier), Clément Chappe (bac pro boulangerie-pâtisserie), Claire Ferrandon (BTM chocolatier), Juliette Allain (CAP restaurant), Julia Journiat-Duplan (BTS hôtellerie-restauration option A), Clémence Guincet (bac pro cuisine), Sandy Imbert (BTS hôtellerie-restauration option A), Julia Duchamp-Vignal (BTS hôtellerie-restauration option A), Anthony Roig (licence professionnelle IMRCC).

Prix spécial : Sophie Potier (BTS hôtellerie-restauration option B)

Accessits : Esther Martin (licence professionnelles IMRCC), Mathieu Duboid (licence professionnelle MIH).

 

Au cours de cette soirée, les diplômes aux également été remis aux étudiants de licence professionnelle OGEHR parcours hébergement & restauration.
EPMTTH
17 rue Jacques Ibert
75017 Paris
www.epmtth.paris
Tél. : 01 44 09 12 12
Prochaines journée portes ouvertes : mercredi 3 février à 15 heures