Le lycée Paul Augier, partenaire incontournable du salon Agecotel

Nice (06)

Publié le 09 mai 2016 à 18:23


Dans le cadre d'un projet pédagogique initié depuis six ans entre le lycée hôtelier et Agecotel, les étudiants de terminale BTS hôtellerie-restauration option B et la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant ont créé un restaurant hors les murs dans le cadre du salon azuréen. Ils sont encadrés par deux professeurs de cuisine, Gérard Giraudi, Pascal Schembri, et Philippe Blin, professeur de pâtisserie.

Gérard Giraudi, qui veille au bon déroulement des événements, explique : "Cette stratégie a comme objectif la réalisation et la conception d'une prestation en s'appuyant sur des compétences en partie acquises au restaurant du lycée, où un service à la carte de 80 couverts est proposé chaque jeudi. Sur le salon, nous pensons réaliser 450 couverts en quatre jours. Nos frais fixes s'élevant à 4 000 € pour le stand et la location de vaisselle, nous espérons simplement rentrer dans nos frais. Avec cette immersion au plus proche de la réalité et l'émulation qu'elle génère entre les différents protagonistes, nos étudiants franchissent un pas de plus vers leur autonomie et c'est bien le résultat de ce cercle vertueux qui représente notre seul bénéfice."

Pas moins de seize plats et quatre desserts sont proposés, parmi lesquels un Foie gras au torchon, Risotto aux asperges parfumées à l'orange, Carré et ris de veau cuisiné ensemble… Le résultat du savoir-faire d'une équipe pédagogique empreinte d'attention et de bienveillance à l'égard de ses jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025