Le lycée Bonneveine très impliqué au salon Food'in Sud

Marseille (13) L'établissement a envoyé des élèves des classes de cuisine et de mention complémentaire barman pour proposer leurs services lors des nombreux concours qui ponctuent ce salon.

Publié le 02 mars 2016 à 10:53


La 2e édition du salon Food'in Sud a ouvert ses portes en grande pompe le 24 janvier à Marseille. Gérald Passédat, Maroun Chedid, les parrains, Louis Fauchon, président-directeur général de Safim, et Dominique Valsto, déléguée-adjointe de la ville à la direction du Tourisme, ont inauguré ce qui s'annonce déjà comme un événement économique majeur de la cité phocéenne.

Cette année, la thématique porte sur le bassin méditerranéen à travers son formidable patrimoine culinaire. Les concours ont débuté dès l'ouverture et le public est venu en nombre apporter son soutien aux candidats. En attestent les clameurs ponctuant chacune des épreuves.

Outre les sections de cuisiniers, qui s'affairaient aux différentes taches inhérentes à leur spécialité, le lycée hôtelier Bonneveine avait dépêché sa classe de mention complémentaire barman, sous la responsabilité d'Henri Di-Nola, professeur de bar.  "Dans le cadre d'un partenariat déjà ancien, deux élèves assurent le service chez Malongo en donnant des explications sur le café, tout en se préparant au concours des jeunes professionnels du café,  le 28 février. Dix élèves ont été affectés au stand Ricard. Leur mission : imaginer et faire déguster des cocktails."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025