Le lycée Bonneveine très impliqué au salon Food'in Sud
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Marseille (13) L'établissement a envoyé des élèves des classes de cuisine et de mention complémentaire barman pour proposer leurs services lors des nombreux concours qui ponctuent ce salon.

La classe de mention complémentaire barman, accompagnée d'Henri Di Nola et de Jean-Luc Parodi, président de l'Association des barmans de France en Paca.

Louis Fauchon, Dominique Vlasto, Gérald Passedat et Maroun Chedid lors de l'inauguration du salon Food'In Sud.

Christian Vambersky et ses trois professeur de cuisine, Alexandre Culla, Cyrille Cavalo, et Frédéric Gerard, qui ont réalisé de savoureuses recettes sur le stand.

Florence Levy, professeur de cuisine du lycée Grande Bastide, et deux de ses élèves de première bac pro services

La classe de première bac pro cuisine a régalé les convives lors de la soirée des partenaires.
La 2e édition du salon Food'in Sud a
ouvert ses portes en grande pompe le 24 janvier à Marseille. Gérald
Passédat, Maroun Chedid, les parrains, Louis Fauchon, président-directeur
général de Safim, et Dominique Valsto, déléguée-adjointe de la ville à
la direction du Tourisme, ont inauguré ce qui s'annonce déjà comme un événement
économique majeur de la cité phocéenne.
Cette année, la thématique porte sur le
bassin méditerranéen à travers son formidable patrimoine culinaire. Les
concours ont débuté dès l'ouverture et le public est venu en nombre apporter son
soutien aux candidats. En attestent les clameurs ponctuant chacune des
épreuves.
Outre les sections de cuisiniers, qui s'affairaient
aux différentes taches inhérentes à leur spécialité, le lycée hôtelier
Bonneveine avait dépêché sa classe de mention complémentaire barman, sous
la responsabilité d'Henri Di-Nola, professeur de bar. "Dans le
cadre d'un partenariat déjà ancien, deux élèves assurent le service chez
Malongo en donnant des explications sur le café, tout en se préparant au
concours des jeunes professionnels du café, le 28 février. Dix élèves ont été affectés au
stand Ricard. Leur mission : imaginer et faire déguster des cocktails."
Claude Dibiase |
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