Résultats du Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest

Graves Saint-Amant (16)

Publié le 02 mars 2016 à 11:10
Le Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest, qui s'est déroulé au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16), était cette année présidé par l'établissement Rochelais doublement étoilé Christopher Coutanceau, avec son chef Christopher Couteau en cuisine, et son maître d'hôtel Nicolas Brossard pour la salle.

Le thème des deux parties : Croisière transatlantique. En cuisine, le sujet était imposé : Turbo sauvage de ligne, sauce à base de corail de homard, garniture composée d'un soufflé de topinambour Escoffier et garniture libre avec du Caviar d'Aquitaine. Le travail du candidat salle portait sur la préparation de toasts de saumon fumé « ficelle » servis avec un champagne Cuvée 2005 Vintage carafé devant les jurés.

Le premier prix : Prix Rougié et Prix Hennessy ont été attribuée à Camille François et Pauline Kerdranvat du lycée hôtelier de La Rochelle. Le second prix : Prix Sturia a été décerné à Benjamin Svec et Laure Dupeysset du lycée hôtelier Quercy Périgord à Souillac. Le Prix Charles Heidsieck, prix de la plus belle table, a été donné à Marion Daganaud et Anna Beaudou du CIFOP Campus des Métiers à l'Isle d'Espagnac.

Vint l'heure des intronisations : l'écharpe Rouge pour Stéphane Andrieux, Chef de Cuisine au Relais & Château de la Treyne à Lacave (24) et Christopher Coutanceau ; l'écharpe Lie de vin pour Nicolas Brossard ; l'écharpe Bleue pour Sébastien Bourguignon, directeur commercial de la Société Sturgeon, Maison des Caviars Sturia. Quant aux finalistes, Camille François et Pauline Kerdranvat, elles étaient également intronisés Jeunes Espoirs Escoffier de la délégation du Grand Sud-Ouest avec l'écharpe Orange.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025