×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultats du Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest

Formation - Écoles - jeudi 10 décembre 2015 22:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest, qui s'est déroulé au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16), était cette année présidé par l'établissement Rochelais doublement étoilé Christopher Coutanceau, avec son chef Christopher Couteau en cuisine, et son maître d'hôtel Nicolas Brossard pour la salle.

Le thème des deux parties : Croisière transatlantique. En cuisine, le sujet était imposé : Turbo sauvage de ligne, sauce à base de corail de homard, garniture composée d'un soufflé de topinambour Escoffier et garniture libre avec du Caviar d'Aquitaine. Le travail du candidat salle portait sur la préparation de toasts de saumon fumé « ficelle » servis avec un champagne Cuvée 2005 Vintage carafé devant les jurés.

Le premier prix : Prix Rougié et Prix Hennessy ont été attribuée à Camille François et Pauline Kerdranvat du lycée hôtelier de La Rochelle. Le second prix : Prix Sturia a été décerné à Benjamin Svec et Laure Dupeysset du lycée hôtelier Quercy Périgord à Souillac. Le Prix Charles Heidsieck, prix de la plus belle table, a été donné à Marion Daganaud et Anna Beaudou du CIFOP Campus des Métiers à l'Isle d'Espagnac.

Vint l'heure des intronisations : l'écharpe Rouge pour Stéphane Andrieux, Chef de Cuisine au Relais & Château de la Treyne à Lacave (24) et Christopher Coutanceau ; l'écharpe Lie de vin pour Nicolas Brossard ; l'écharpe Bleue pour Sébastien Bourguignon, directeur commercial de la Société Sturgeon, Maison des Caviars Sturia. Quant aux finalistes, Camille François et Pauline Kerdranvat, elles étaient également intronisés Jeunes Espoirs Escoffier de la délégation du Grand Sud-Ouest avec l'écharpe Orange.
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services