L'Institut Michel Guérard et Ferrandi Paris s'unissent autour de la cuisine et pâtisserie de santé

Publié le 02 mars 2016 à 11:08

"L'Institut Michel Guérard et Ferrandi Paris viennent de signer un partenariat pour une formation continue à la cuisine et pâtisserie santé aux professionnels des métiers de bouche. Parce que nous sommes le reflet de notre alimentation... La cuisine santé, qui a longtemps été connotée sans saveurs, est une préoccupation de plus en plus prégnante. Le goût, le plaisir sont préservés au bénéfice de notre santé. Ce rapprochement est intéressant… ", dit Bruno de Monte, directeur de Ferrandi. En 2016, l'école d'Eugénie-les-Bains bénéficiera du laboratoire de l'établissement parisien pour proposer deux sessions de 5 jours sur la cuisine et la pâtisserie santé (dont 4 en cuisine et 1 en pâtisserie) : du 25 au 29 janvier et du 25 au 29 avril. La capacité d'accueil est de 12 places. Coût de la formation : 2940 € TTC. C'est Stéphane Mack, chef en charge de l'enseignement à l'Institut Michel Guérard, qui assurera en personne les 39 heures de cours hebdomadaire (théorie, techniques de base, et panel de recettes). Les professionnels en collectivité comme en restauration commerciale, apprendront, entre autres, à trouver de nouveaux équilibres dans les recettes en réduisant le sucre et le gras. "J'appelle ça des plats trompe-couillons, s'amuse Michel Guérard. Ils sont visiblement identiques à nos plats 'madeleine de Proust', mais le contenu a été adapté pour faire attention à sa santé. La ligne de force est le goût avec en corollaire le plaisir..." L'institut Michel Guérard, qui fait partie de la Chaîne thermale du Soleil (20 stations), forme chaque année 120 professionnels.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025