×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Florian Dubourdieu et Steeven Bury lauréats du Trophée Robert Saget

Formation - Écoles - mercredi 9 décembre 2015 09:02
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les lauréats du trophée Robert saget.
© jjtalpin
Les lauréats du trophée Robert saget.

Chaque année depuis 14 ans, le restaurant du CFA interprofessionnel de Blois (41) accueille enseignants et invités pour le trophée Robert Saget. Ce trophée a été créé par Michel Perret, professeur de cuisine au CFA aujourd'hui en retraite et ancien commis de Robert Saget qui a légué sa bibliothèque au CFA. Le trophée est destiné aux apprentis en 2e année de BP cuisine et restaurant. 

En cuisine, les quatre compétiteurs, secondés par un commis, devaient remettre deux fiches techniques sur leurs compositions avant de réaliser des mises en bouche puis un plat de queue de lotte et un dessert à l'ananas. En salle, les trois apprentis ont élaboré un guide touristique sur le département présenté devant le jury avant de réaliser un cocktail puis le service en salle. 

À l'issue du repas, le jury a rendu son verdict. En cuisine, le trophée est revenu à Florent Dubourdieu du restaurant Pure à Blois tandis que Steeven Bury (restaurant l'Embarcadère à Blois) remportait le trophée pour la partie restaurant. Tous deux bénéficieront d'un stage au restaurant Georges Blanc à Vonnas. 

Le directeur du CFA Franck Chabault a lancé une invitation à tous les anciens lauréats du trophée pour la 15e édition de 2016.



Jean-Jacques Talpin
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services