Le Lycée Jean Drouant accueille une cession de formation au 'saké sommelier'

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:31
La Saké Sommeliers Association a créé le certificat de 'saké sommelier'. Il valide «un niveau d'expertise professionnelle » sur la boisson japonaise, qui intéresse aujourd'hui de plus en plus la restauration. Ont été consacrés 'saké sommelier' à ce jour des personnalités comme Philippe Faure-Brac, Gérard Basset ou encore Benjamin Roffet. 200 « diplômés » sont aujourd'hui recensés et la dernière cession en date a eu lieu au Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (75017). 12 personnes ont reçu leur certification, sésame qui leur permet désormais de participer aux plus grandes compétitions internationales autour du saké japonais. Dégustation, analyses, compréhension des sakés… Un autre univers s'offre à eux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025