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Le Lycée Jean Drouant accueille une cession de formation au 'saké sommelier'

Formation - Écoles - mercredi 28 octobre 2015 15:18
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Formation exceptionnelle au saké au lycée Jean Drouant, à laquelle participait notamment le meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac.
Formation exceptionnelle au saké au lycée Jean Drouant, à laquelle participait notamment le meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac.

La Saké Sommeliers Association a créé le certificat de 'saké sommelier'. Il valide «un niveau d'expertise professionnelle » sur la boisson japonaise, qui intéresse aujourd'hui de plus en plus la restauration. Ont été consacrés 'saké sommelier' à ce jour des personnalités comme Philippe Faure-Brac, Gérard Basset ou encore Benjamin Roffet. 200 « diplômés » sont aujourd'hui recensés et la dernière cession en date a eu lieu au Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (75017). 12 personnes ont reçu leur certification, sésame qui leur permet désormais de participer aux plus grandes compétitions internationales autour du saké japonais. Dégustation, analyses, compréhension des sakés… Un autre univers s'offre à eux.
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