Alain Ducasse et Anne Hidalgo à la rencontre de 10 apprentis

Publié le 02 mars 2016 à 11:56
"Il faut toujours un prétexte pour se retrouver. Celui-ci est gourmand et fédérateur". Ce "prétexte", dixit Alain Ducasse, c'est l'opération Tous au Restaurant, qui a débuté le 21 septembre et qui durera cette année 15 jours (jusqu'au 4 octobre). Le chef multi-étoilé a voulu mettre à l'honneur les jeunes qui se lancent dans le métier à travers l'apprentissage, une voie de formation qu'il défend au quotidien. "Vous êtes la relève", a-t-il indiqué à dix d'entres-eux, triés sur le volet, en présence d'Anne Hidalgo, maire de Paris qui soutient Tous au Restaurant. Clémence Gaspais, lycée Albert de Mun, Martin Laforgue, Ferrandi, Mathis Alt, CEPROC (apprentis en cuisine) ; Zoé Micquel, lycée Albert de Mun (apprentie en service en salle) ; Amélie Hébert, Ferrandi, Cécile Cingala, EPMTTH, Malvina Villata, EBP, Clément Challier, EBP Paris (apprentis en boulangerie) ; Valentin Lugez et Lorenzo Mirabella, Ecole professionnelle de Boucherie à Paris (apprentis en boucherie) ont ensuite eu le privilège de déjeuner de façon informelle avec Alain Ducasse et Anne Hidalgo, hier, au bistrot Aux Lyonnais à Paris. Des échanges constructifs que les apprentis ne sont pas prêts d'oublier…


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025