WorldSkills Competition : médaille d'argent pour Florence Lesage

São Paulo (Brésil)

Publié le 18 août 2015 à 12:53
La cérémonie de clôture de la 43e édition de la WorldSkills Competition vient de s'achever à São Paulo (Brésil). Les délégations des 59 pays participants ont attendu, entre excitation et fébrilité, l'annonce des résultats. Près de 8500 spectateurs sont venus partager ce moment avec les candidats. L'Équipe de France des Métiers, composée de 45 jeunes filles et garçons âgés de 18 à 22 ans, a confirmé le talent français : la France a remporté 9 médailles au total (2 d'or, 4 d'argent et 3 de bronze), soit une de plus qu'en 2013 lors de la précédente édition. Concernant les métiers de l'alimentation, Florence Lesage (Picardie), dans la catégorie pâtisserie-confiserie, remporte la médaille d'argent. Caroline Liénart (Nord-Pas de Calais) en cuisine et Anne-Sophie Berthe (Nord-Pas de Calais) en service en salle obtiennent chacun un médaillon d'excellence.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Les prérequis pour ce poste SSP recrute à ce poste une personne issue d'une école hotellière, une école de gastronomie et. ou de man

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada de l'Hôtel Dupont (65), restaurant gastronomique, recherche son Maitre d'Hôtel, pour compléter son équipe jeune et dynamique. Le restaurant a une capacité de 30 couverts par service. Ouvert du mercredi au dimanche midi, avec une fermeture le mercredi soir et jeudi soir. Soit 3.5j

Posté le 10 mai 2025