Transfert du lycée Léon Blum de Perpignan à Argelès-sur-Mer sous un nouveau nom : lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 12:07
À la rentrée de septembre 2015, le département des Pyrénées-Orientales se dote d'un nouveau lycée : le lycée Christian Bourquin, lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes à Argelès-sur-mer (66) sous la direction de Annick PINSON, Pproviseur et Bruno PLEE, directeur délégué aux enseignements technologiques et professionnels (chef de travaux). Ce lycée, transfert du lycée hôtelier Léon Blum de Perpignan ex "moulin à vent", sera doté d'équipements de hautes technologies. Il accueillera environ 900 élèves dès sa première année pour atteindre 1700 élèves et étudiants après trois années de fonctionnement. Son offre de formation s'étend du CAP au BTS hôtellerie-restauration et tourisme incluant la pâtisserie, la boulangerie, et à terme, des mentions complémentaires sommellerie, traiteur, barman,  accueil-réception. Une nouvelle cité scolaire aux portes de l'Espagne qui a pour ambition, grâce au professionnalisme de ses équipes, de former l'élite aux métiers de l'hôtellerie et du tourisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025