×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours général des métiers 2015 : les résultats

Formation - Écoles - vendredi 10 juillet 2015 09:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Ouverture en Sorbonne de la cérémonie de remise des prix du Concours Géneral par Najat Vallaud-Belkacem.
Ouverture en Sorbonne de la cérémonie de remise des prix du Concours Géneral par Najat Vallaud-Belkacem.

La cérémonie de remise des prix du Concours général 2015 s'est tenue le jeudi 9 juillet en Sorbonne. Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche a félicité les lauréats. Chaque année, cette compétition prestigieuse distingue les meilleurs élèves de première et de terminale. Sélectionnés par leurs professeurs pour l'excellence de leurs résultats scolaires, les candidats ont été évalués sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que l'examen du baccalauréat. 48 disciplines étaient proposées aux 17 165 candidats, dont trois qui touchent le secteur de l'hôtellerie-restauration. Deux mois après les épreuves au lycée René Auffray à Clichy, voici les résultats des candidats primés :

Discipline – Commercialisation et services en restauration

Prix

1er prix Emma Heaton – Lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration à Mazamet

2ème prix Laure Didtsch – Lycée des métiers de l'hôtellerie et de tourisme du Val-de-Loire à Blois

3ème prix Hélène Montigny – Lycée des métiers du goût et des soins et des services à la personne à Morlaas

Accessit(s)

1er accessit Valérian Paineau - Lycée des métiers du parc de la francophonie à La Rochelle

 

Discipline - Cuisine

Prix

1er prix Anthony Bonnard – Lycée des métiers de la restauration et du vin à Tain l'Hermitage

2ème prix Martin Leconte – Lycée professionnel Nelson-Mandela à Audincourt

Accessit(s)

1er accessit Céline Martineau – Lycée des métiers du parc de la francophonie à La Rochelle

2ème accessit Kamil Groot – Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme à Arcachon

3ème accessit Gaëlle Toillon – Lycée professionnel Georges-Frêche à Montpellier

 

Discipline – Technologies et gestion hôtelières

Prix

1er prix Jeanne Pougnet-Lagarde – Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Lesdiguières à Grenoble

2ème prix Julien Vahl – Section d'enseignement professionnel du Lycée polyvalent Stanislas à Villers-les-Nancy

3ème prix Lucille Ehrhard – Section d'enseignement professionnel du Lycée polyvalent Stanislas à Villers-les-Nancy

 

Accessit(s)

1er accessit Claire Locquet – Lycée polyvalent François-Rabelais à Dardilly
Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services