"Je filme le métier qui me plaît" : clap d'or pour le CFA polyvalent de Marzy-Nièvre et claps d'argent pour les lycées Louis Darmanté, Sainte-Anne et Albert de Mun

Publié le 02 mars 2016 à 12:31

Soutenu par le Ministère de l'Education Nationale, "Je filme le métier qui me plaît" est un concours vidéo inventé par leCanaldesMetiers.tv afin de sensibiliser collégiens et lycéens au monde du travail. Comment ? Il leur est demandé de réaliser un reportage vidéo d'une durée de 3 minutes maximum, du scénario au montage. La remise s'est déroulée la semaine dernière au Grand Rex sous la présidence du réalisateur et producteurs de films, Serge Moati. Le secteur de l'hôtellerie-restauration était mis en avant au travers d'établissements hôteliers qui n'ont pas manqué de participer. Et ils ont eu raison ! Le CFA polyvalent de Marzy-Nièvre (58) a reçu le clap d'or sur les 14 attribués. Le film : "Le monde du silence" réalisé par Valérie Rapeau et Coralie De Mélo (éducatrice et formatrice) avec, pour principale interprète, Amélie Millet, apprentie en BP cuisine 1ère année. Sa particularité : Amélie est malentendante et montre comment elle communique avec les autres apprentis durant sa formation. Elle démontre surtout qu'avec la passion tout est possible.

Trois autres établissements ont reçu un clap d'argent sur les 26 distingués : le lycée professionnel Louis Darmanté à Capbreton (40) pour La surprise du chef ; le lycée des métiers Sainte Anne à Saint Nazaire (44) pour Mélodie culinaire ; le lycée Albert de Mun à Paris (75) pour Sommelière-Sommelier. D'autres vidéos liées au secteur mais qui n'ont pas été sélectionnées, sont consultables sur le site internet www.jefilmelemetierquimeplait.tv. À visualiser !

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024