Marseille remporte la 11e coupe Lesdiguières Chartreuse 2015

Grenoble (38) L'école phocéenne composée de Maelle Giardina, Stella Mouradyan et Quentin Goepfert devance de quelques points les équipes de Strasbourg et Grenoble.

Publié le 02 mars 2016 à 12:49

Hôtel Lesdiguières, Grenoble, 1er avril, 19 heures : la tension est perceptible dans les rangs des élèves attendant les résultats de la 11e édition de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, à la fois concours de cuisine, de pâtisserie et de bar-sommellerie . Les discours se suivent, les félicitations pleuvent. "Toutes les équipes ont fait cette année un travail remarquable. Pour la première fois en onze ans, toutes les écoles ont la moyenne", souligne Philippe Girardon, président du jury. Les nombreux MOF et champions du monde qui ont jugé le travail des dix-huit candidats, venus cette année de Strasbourg (68), Dijon (21), Dardilly (69), Marseille (06), Voreppe (38) et Grenoble (38) acquiescent.

"Rares sont les concours à réunir autant de professionnels arborant le col bleu-blanc-rouge", souligne Patrice Broussou, proviseur du lycée. La plupart sont des fidèles de cette coupe lancée par Eddy Fourna, alors jeune professeur de cuisine. "J'ai le plaisir d'accueillir deux tout nouveaux MOF, Benjamin Patissier, MOF cuisine [La Pyramide à Vienne], et Maxime Lafranceschina, MOF primeur [Seyssinet]", ajoute Eddy Fourna, désormais responsable de l'hôtel d'application.

Philippe Girardon annonce les résultats des concours cuisine, pâtisserie et bar-sommellerie : le lycée hôtelier de Marseille remporte la coupe Lesdiguières Chartreuse : "Le classement a été très serré." Cri de joie dans l'équipe phocéenne coachée par Cyril Vidal, professeur de cuisine. Aucun ne s'était jusqu'ici présenté à un concours. Maelle Giardina, 22 ans, Stella Mouradyan, 23 ans et Quentin Goepfert, 21 ans, savourent leur victoire. Leur professeur de cuisine, Cyril Vidal, tout autant. "C'est la 6e fois que l'école participe au concours", précise cet ancien élève de Grenoble, tout sourire.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
DR

mercredi 15 avril 2015

Bonjour,
Dans quel numéro du journal papier se trouve cet article ? il n'est ni dans le n°3340, ni dans le n°3441.
Vous remerciant par avance.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025