Marion Leblanc remporte la coupe George Baptiste pour la région Centre

Argenton-sur-Creuse (36) L'élève du lycée hôtelier de Blois représentera la région à la finale nationale de Chamalières, le 20 mars prochain.

Publié le 19 février 2015 à 11:34


C'est au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (36) que vient de se tenir la finale régionale Centre de la coupe Georges Baptiste. Les épreuves coordonnées par le correspondant régional de la coupe, Olivier Guénand, professeur de restaurant au lycée hôtelier de Blois, ont réuni 14 lycéens venus de sept lycées de la région et du CFA de Tours.

À l'issue des épreuves, Marion Leblanc, 16 ans, a été sacrée lauréate. Elle représentera donc la région Centre lors de la finale nationale de Chamalières, le 20 mars prochain. Originaire de Chartres, l'élève de première technologique au lycée hôtelier de Blois devancé Jennifer Prieur, du lycée Chaptal d'Amboise (37), et Marie Rossenu, du lycée Françoise Dolto d'Olivet (45).

Une victoire saluée par Daniel Gabillaud, représentant l'organisation nationale de la coupe Georges Baptiste. Le proviseur du lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse, Serge Nicoulaud, entouré de Claude Di-Stasio, coordonnateur hôtellerie du lycée, et Régis Goguet, chef des travaux, s'est également félicité de l'organisation de cette épreuve dans le lycée mais aussi de son intérêt pédagogique. "Il est important de mettre en avant les formations de service qui sont souvent moins médiatisées que la cuisine, alors qu'elles procurent pourtant des débouchés et perspectives importants", a souligné le proviseur du lycée, qui accueille 240 jeunes, du CAP au BTS


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025