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Le restaurant du lycée d'Occitanie entre dans le cercle des Qualivores

Formation - Écoles - jeudi 5 février 2015 15:56
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Le restaurant d'application du lycée d'Occitanie à Toulouse.
Le restaurant d'application du lycée d'Occitanie à Toulouse.

Adoptez la locavore attitude ! Telle pourrait être la devise du club des Qualivores créée en 2013 par l'institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées. Le restaurant d'application du lycée d'Occitanie à Toulouse vient de rejoindre la communauté qui regroupe plus de 2 000 membres (restaurateurs, traiteurs, fromagers, métiers de bouche...).

"Voilà qui officialise notre démarche, s'enthousiasme Jean-François Lucas, chef de travaux. Dans le restaurant, nous ne travaillons que des produits sous label tels que les AOC, AOP, Label rouge, IGP." Haricots tarbais, foie gras IGP du Sud-Ouest, melon du Quercy... Avant de présenter les plats aux clients du restaurant d'application, les élèves apprennent à valoriser les produits, à parler du terroir. La recette fonctionne, les 45 couverts du dîner sont d'ores et déjà réservés jusqu'à la fin de l'année 2015.
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