Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Emmanuel Renaut, parrain 2015 du Lycée hôtelier du Sacré-Coeur

Formation - Écoles - mercredi 4 février 2015 10:40
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Emmanuel Renaut, parrain des élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher.
© Jeff Nalin
Emmanuel Renaut, parrain des élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher.

Saint-Chély d'Apcher (48) 
Les élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, recevront le 18 mars prochain leur parrain, le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, du Flocons de Sel  à Megève, également Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Son parcours professionnel est jalonné de belles rencontres en des lieux prestigieux : auprès de Christian Constant à l'hôtel Crillon, Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, Yves Thuriès, le Claridge's à Londres. C'est de ce parcours, de toutes ces rencontres, de ses idées qu'Emmanuel Renaut va venir témoigner auprès des élèves du Lycée du Sacré-Coeur, situé entre Aubrac et Margeride, dans le Massif Central. Cette journée est aussi l'occasion de la remise des prix des meilleurs rapports de stage, mettant à l'honneur des élèves de toutes les promotions confondues.
Après cette cérémonie, la réception sera orchestrée par Alexandre Klimenko, 1 étoile au Michelin, 4 Toques au Gault et Millau, le Klim & Co à Leucate, où il travaille avec son épouse Stéphanie, sommelière du restaurant. Alexandre Klimenko a travaillé pendant 6 années à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse avec Gilles Goujon, notre parrain en 2012, et toujours fidèle ambassadeur. Hôteliers, restaurateurs, maîtres de stage et partenaires seront conviés à ce repas avec les 150 élèves de la promotion 2015 et leurs enseignants.


Journal & Magazine
Services