×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Sirha 2015 : L'Institut Paul Bocuse annonce l'ouverture d'un board de grands chefs

Formation - Écoles - mercredi 28 janvier 2015 00:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :



À l'occasion des 25 ans de l'Institut Paul Bocuse, et qui plus est, en ouverture du Dîner des grands chefs du monde qui se déroule ce mardi soir dans les salons de l'Hôtel de Ville de Lyon, Hervé Fleury, son directeur général, a dévoilé la création d'un board de grands chefs. Il est constitué de douze membres fondateurs, dont le président est Daniel Boulud, chef franco new-yorkais, parrain de la promotion 2014 de l'Institut. Avec lui : Yannick Alléno (France), Juan Mari Arzak (Espagne), Marc Haeberlin (France), Hiroyuki Hiramatsu (Japon), Thomas Keller (Etats-Unis), Normand Laprise (Canada), Enrique Olvera (Mexique), Lionel Rigolet (Belgique), Michel Roux (Royaume-Uni), Antonio Santini (Italie) et Claude Troisgros (Brésil). 
 
"En écho au parcours exemplaire du fondateur de l'Institut, Paul Bocuse, les membres de ce comité se sont engagés dans cette mission d'ambassadeur, car ils ont d'abord un grand respect pour celui qu'ils considèrent comme leur mentor, indique Hervé Fleury. L'objectif ? Représenter la gastronomie française sur tous les continents, via le pays dans lequel chaque membre est aujourd'hui installé, et faire bénéficier de ces échanges à [nos] étudiants".  

Les douze chefs s'engagent aussi à rester en étroit lien tout au long de l'année et se rencontrer annuellement à l'Institut Paul Bocuse dans le cadre du Sirha ou dans l'un des pays membres, les autres années. Chaque session permettra d'apporter un éclairage nouveau sur un thème spécifique (technique, produit, dressage…) basé sur l'expertise et la vision internationales des chefs.
Hélène Binet

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fruits et légumes : dictionnaire
par Frédéric Jaunault
Services