Le lycée Emilie du Châtelet au plus près des professionnels

Serris (77)

Publié le 02 mars 2016 à 14:34

Le 14 janvier, toute la section hôtelière du lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) a assisté à une conférence orchestrée par Denis Courtiade, président d'Ô Service. Ils étaient 100 jeunes issus de la cuisine comme de la salle - un mélange des filières voulu par le proviseur Valérie Ficara-Brossard et le chef de travaux Stéphane Ecalard pour intéresser l'ensemble des élèves aux métiers de la salle. Après une rétrospective de son parcours, Denis Courtiade a axé les échanges sur l'évolution des demandes des clients : "leurs nouvelles exigences, les transformations notables en salle, les tendances actuelles (la naturalité, la sobrièté des décors au Plaza Athénée, par exemples). Puis, il a détaillé les qualités nécessaires pour travailler dans ce métier, les différents types de restauration existants, et parlé de l'association", indique Vladimir Vladic, professeur de service et d'hébergement, à l'initiative de cette conférence. Le lycée Emilie du Châtelet, qui fêtera bientôt ses cinq ans d'existence, encourage la visite de professionnels. A leur actif : l'AGGH, Michel Roth, des groupes tels Disney, ... Rappelons que Nicolas Davouze et son coach Franck Ferigutti s'entraînent dans leurs locaux ! Les jeunes, qui peuvent les approcher, auront la chance pour quelque uns d'entres eux d'aller encourager le candidat français à Lyon. "On paye le billet à deux élèves de chaque classe", conclut Vladimir Vladic.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024