La 3ème édition du concours « Inventons lait » remportée par Morgane Zaricki

Villers-Lès-Nancy (54)

Publié le 02 mars 2016 à 14:45

Pour sa troisième édition, la Collective des Produits Laitiers (CNIEL) a proposé aux établissements d'enseignement hôtelier, un concours créatif et pédagogique « Inventons Lait » autour des cocktails. Cette année, il s'est adressé aux lycées hôteliers des académies de l'Est de la France. Les académies de Nancy / Metz et de Strasbourg, initiatrices de ce projet, ont été rejointes par celles de Reims, Besançon et Dijon. Ouvert aux élèves de BTS « Hôtellerie / Restauration », Bac pro « Commercialisation et Service en restauration » ou Brevet Professionnel « Restaurant », les 15 candidats sélectionnés se sont retrouvés en finale le 11 décembre au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54). Le challenge : imaginer et réaliser pour 8 personnes deux cocktails (long et short drink) à base de lait ou d'un produit laitier, avec et sans alcool, ainsi qu'un lait aromatisé.

Le premier prix revient à Morgane Zaricki, du CFA Storck à Guebwiller (68) avec « Island Short » et « Saveurs d'Automne ». Sur le podium : Alyssa Vigneron, du lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54) avec « Liqueur Cow » et « Schlurcht's cocktail » ; et Elodie Marchal, du lycée Pierre Mendès France à Contrexéville (88) avec « Benette » et « Belette ». Elodie Marchal, remporte également le prix spéciale « Lait Aromatisé ». Sa création sera proposée en dégustation au grand public sur toutes les manifestations organisées par le CNIEL, durant l'année 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter plusieurs CHEFS DE RANG h/f pour étoffer son équipe. Repos 2 jours consécutifs en semaine. 9h00 - 18h00. Salaire variable au chiffre, entre 2200 et 2500 euros net. Se présenter sur place avec CV: 10 rue de la Gaîté, 75014 PARIS.

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter plusieurs CHEFS DE RANG h/f pour étoffer son équipe. Repos 2 jours consécutifs en semaine lundi - mardi ou mardi -mercredi. 17h-02h sauf Vendredi- Samedi 17h-03h. Salaire variable au chiffre, entre 2400 et 2800 euros net. Se présenter sur place av

Posté le 07 mai 2024