×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier d'Orchies participe à l'émission sur le gaspillage alimentaire diffusée sur M6

Formation - Écoles - mardi 7 octobre 2014 16:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves du lycée hôtelier d'Orchies se sont mobilisés pour l'émission : ils ont notamment épluché près de 500 kg de fruits et légumes.
Les élèves du lycée hôtelier d'Orchies se sont mobilisés pour l'émission : ils ont notamment épluché près de 500 kg de fruits et légumes.

Une centaine d'élèves du lycée hôtelier d'Orchies ont été mobilisés pour participer au tournage d'une émission sur le gaspillage avec chefs étoilés, qui sera diffusée le 9 octobre sur M6. Une expérience marquante pour tous les jeunes Nordistes. La Providence : le lycée porte bien son nom pour les réalisateurs de l'émission diffusée sur M6. Il a été le premier à donner une réponse positive alors que tout s'est fait - presque - à la dernière minute et qu'il fallait réagir vite. "Il a fallu changer l'organisation du lycée et des cours pendant les deux jours du tournage. Une petite centaine d'élèves ont été mobilisés", explique Philippe Leroy, chef de travaux au lycée hôtelier d'Orchies (59). C'est à eux qu'a échu la corvée d'épluchage : 500 kg de pommes de terre, de carotte, de pommes, etc., la veille au soir.

Le jour même, sur le tournage, les élèves présents ont joué les commis de cuisine et se sont aussi occupé de la distribution des plats au public. Survoltés malgré une ambiance très professionnelle, les élèves comme Victor Dalbin, Antonin Hugot et Simon Pietrzak, tous en classe de première techno, n'ont pas eu l'impression de gâcher leur temps et affirment avoir vécu un grand moment de cuisine auprès de chefs qui les font rêver.

Emmanuelle Couturier

Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services