×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée du Sacré-Coeur de St-Chély-d'Apcher au dîner des chefs

Formation - Écoles - mardi 10 décembre 2013 09:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      



C'est dans les salons du Centre de l'Industrie et des Travaux Publics sur les Champs-Elysées qu'a eu lieu le 9 décembre la troisième édition du repas caritatif organisé par le Fondation Ronald McDonald en présence de son président Jean-Jacques Bacque. Les élèves des métiers du service de l'école du Gévaudan, sous les regards avisés de leur directeur Jacky Rybeire, de la responsable accueil-réception Sabine Hugon, du responsable de la salle Frédéric Bernard et du responsable sommellerie Bruno Lafaysse, sont venus prêter main forte aux chefs et à leurs brigades. Ces derniers ont concocté un somptueux menu pour 150 convives avec en point d'orgue une vente aux enchères dont la recette servira à la construction de la Maison des Parent d'un centre hospitalier.

"Après Toulouse et Montpellier, c'est Paris qui accueille ce dîner caritatif où tant de chefs ont répondu présent tout comme le lycée Lozérien pour mettre bénévolement leur savoir-faire incomparable au service d'une noble cause. Cette année, les lots de la vente aux enchères sont constitués d'oeuvres picturales et d'objets liés au sport tels que des maillots dédicacés, car nous avons souhaité faire l'union de la gastronomie et du sport. Toute la recette de cette soirée servira à la 10e ouverture de la Maison des Parents de l'Hôpital Robert Debré. Nous avons récolté 205 000 €. La prochaine édition aura lieu à Marseille et nous espérons le faire sur un navire de la marine nationale", nous confie Jean-Jacques Bacque.
Claude Dibiase

Journal & Magazine
Services