Le lycée du Sacré-Coeur de St-Chély-d'Apcher au dîner des chefs

paris (75)

Publié le 10 décembre 2013 à 13:01
C'est dans les salons du Centre de l'Industrie et des Travaux Publics sur les Champs-Elysées qu'a eu lieu le 9 décembre la troisième édition du repas caritatif organisé par le Fondation Ronald McDonald en présence de son président Jean-Jacques Bacque. Les élèves des métiers du service de l'école du Gévaudan, sous les regards avisés de leur directeur Jacky Rybeire, de la responsable accueil-réception Sabine Hugon, du responsable de la salle Frédéric Bernard et du responsable sommellerie Bruno Lafaysse, sont venus prêter main forte aux chefs et à leurs brigades. Ces derniers ont concocté un somptueux menu pour 150 convives avec en point d'orgue une vente aux enchères dont la recette servira à la construction de la Maison des Parent d'un centre hospitalier.

"Après Toulouse et Montpellier, c'est Paris qui accueille ce dîner caritatif où tant de chefs ont répondu présent tout comme le lycée Lozérien pour mettre bénévolement leur savoir-faire incomparable au service d'une noble cause. Cette année, les lots de la vente aux enchères sont constitués d'oeuvres picturales et d'objets liés au sport tels que des maillots dédicacés, car nous avons souhaité faire l'union de la gastronomie et du sport. Toute la recette de cette soirée servira à la 10e ouverture de la Maison des Parents de l'Hôpital Robert Debré. Nous avons récolté 205 000 €. La prochaine édition aura lieu à Marseille et nous espérons le faire sur un navire de la marine nationale", nous confie Jean-Jacques Bacque.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024