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Des élèves du Clos d'or au marché d'intérêt national de Grenoble

Formation - Écoles - jeudi 21 novembre 2013 16:42
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Les élèves du Clos d'or avec leur professeur Caroline Bodar, au MIN de Grenoble.
Les élèves du Clos d'or avec leur professeur Caroline Bodar, au MIN de Grenoble.

Dans le cadre de son cours de technologie culinaire, Caroline Bodar, professeur au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble sur le site du Clos d'or, a emmené douze élèves de première année CAP cuisine au marché d'intérêt national de Grenoble. Objectif : découvrir les fruits et légumes chez un grossiste, Provence Dauphiné. Les élèves ont ainsi pu découvrir les conditions de stockage des fruits et légumes en fonction de leur variété, les présentations commerciales, les conditionnements professionnels, les différentes qualités et leur saisonnalité... Ils ont aussi pu goûter, avec délice, certains produits. Chacun a dû emporter avec lui un produit, qu'il a dû apprendre à cuisiner pour le cours suivant, avec présentation de l'histoire dudit produit et dégustation à clé.
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