Arnaud Domette et Joeffrey Piro remportent le 1er concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine-salle

C'est le binôme de l'école Ferrandi qui accède au titre nouvellement créé par les Maîtres Cuisiniers de France et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Publié le 19 novembre 2012 à 14:27

Pour la première fois, l'association des Maîtres Cuisiniers de France (MCF) et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) ont uni leurs compétences pour organiser le concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine et salle qui s'est déroulé jeudi dernier au Studio des chefs d'Equip'Hôtel. « Le but est de réaffirmer notre engagement en faveur de la formation des jeunes aussi bien en cuisine qu'en salle et de mettre en avant les écoles hôtelières de Paris. Egalement, il est important que les MCF et les MOF se soudent pour trouver des soutiens et permettre à ses jeunes de participer à un concours valorisant, enrichissant » dit Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France.

Concours cuisine et salle

Six binômes cuisiniers et serveurs, issus de quatre écoles parisiennes, se sont affrontés sur les thèmes suivants : une entrée sur le foie gras poêlé aux fruits d'automne ; un plat sur la Volaille de Bresse servie entière pour découpage. Les candidats en cuisine pouvaient s'exprimer librement sur leurs plats ; tandis que leurs camarades en salle devaient réaliser le dressage d'une table pour quatre personnes avec la décoration florale, assurer le service de l'entrée et servir le vin, réaliser la découpe de la volaille et le service, et proposer les accords mets/vins. Présidé par Eric Pras, chef triplement étoilé du restaurant Lameloise à Chagny (71), le jury a couronné le binôme Arnaud Domette et Joeffrey Piro de l'école Ferrandi pour sa prestation. La deuxième place revient à Sarah Slimann et Wilfried Maubert de l'école EPMTTH, suivie de Kévin Delaporte et Rémi Pelphin du Cfa de Cergy-Pontoise.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

40 - BISCARROSSE

Pour notre Restaurantsitué en plein cœur du Domaine***** Mayotte Vacances à Biscarosse (40), nous recherchons un/une PIZZAIOLO H/F : VOTRE POSTE - Contrat à pourvoir à partir du 02/05/2024 jusqu'au 15/09/2024 - Salaire à partir de 2400e net mensuel, négociable selon expérience - Service midi e

Posté le 18 avril 2024

Veilleur de nuit H/F

21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE

Nous sommes à la recherche d'un(e) veilleur(euse) de nuit pour venir compléter notre équipe de réception, du 1er Mai au 31 octobre 2024. (Contrat 39H) A ce titre, vous serez en charge d'assurer l'accueil, le renseignement et l'orientation des nouveaux clients pendant la nuit (ou de clients déjà e

Posté le 18 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant AU BON ACCUEIL situé au 14 rue de Montessuy 75007 Paris, recherche pour compléter son équipe un sommelier, poste à pourvoir en coupure avec repos samedi et dimanche. Tel : 0147054611 Mail : reservation@aubonaccueilparis.com

Posté le 18 avril 2024