Inauguration du lycée de l'Hermitage

Tain l'Hermitage (26) En chantier depuis 2009, l'établissement hôtelier a engagé une profonde mutation qui ne s'achèvera qu'au cours de cette année scolaire.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:12

Certes, les travaux de construction et de réaménagement du lycée des métiers de l'hôtellerie de l'Hermitage ne sont pas encore terminés, mais il était temps de procéder à l'inauguration de tous les éléments qui ont déjà été mis en service, notamment le restaurant d'application et les nouvelles cuisines. Il sera toujours possible de remettre cela au terme de l'année scolaire 2012-2013 où le second internat, les salles pédagogiques et les locaux administratifs viendront en effet compléter la rénovation complète de cet établissement. Jean-Jack Queyranne, président du conseil régional, Christian Bovier, directeur des services de l'éducation nationale et Gilbert Bouchet, maire de Tain l'Hermitage, notamment, ont donc suivi la visite guidée par Yves Chapellat, le proviseur, et Gérard Birraux, chef des travaux.

"Passion, rigueur, exigence"

"Septembre 2013 marquera l'achèvement de la restructuration du lycée. La communauté éducative, les élèves disposeront alors d'un outil à la hauteur de leurs ambitions", a souligné le proviseur qui a succédé à Évelyne Mesure puis Michel Cosnefroy, autres acteurs de cette opération. "Passion, rigueur, exigence, recherche perpétuelle de l'excellence, sans oublier pour autant la convivialité, facteur essentiel dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration : voici les maîtres mots qui caractérisent notre établissement depuis un peu plus de 30 ans." Un lycée professionnel qui accueille 380 élèves et prépare aux diplômes suivants : CAP cuisine, brasserie café, bac pro cuisine, commercialisation et services en restauration, mention complémentaire sommellerie, traiteur et barman (en apprentissage).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025