La promotion "César Ritz/Métropole" fête son cinquantenaire au lycée Savoie Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2012 à 19:13
Lors du centenaire du lycée hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) jeudi 27 septembre, la promotion "César Ritz/Métropole" de 1962/1965 a par la même occasion fêté son cinquantenaire. Les 32 ex-camarades de classe n'ont pas manqué le rendez-vous. «  Il y a 50 ans, nous avons appris nos métiers avec des hommes ayant acquis des compétences "sur le tas". Nous sommes entrés dans la vie active en 1967 alors qu'ouvrait le premier Novotel, clonant le modèle américain et révolutionnant les traditions, les pratiques commerciales et la gestion. La profession n'avait guère évoluée jusque là, et en 5 ans, nous sommes passés d'un service ampoulé au service à l'assiette faisant la part belle à une cuisine "nouvelle" (allégée) et ouverte à la créativité. Malgré ce décalage brutal, nombreux sont ceux qui ont réalisé une brillante carrière en hôtellerie-restauration,   en France ou à l'international. Mieux qu'un simple constat, cette observation prouve qu'avec des bases fondamentales sérieuses, tout est possible quelques soient les évolutions de la société » ajoute Daniel Carroué, un des représentants de la promotion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024