La promotion "César Ritz/Métropole" fête son cinquantenaire au lycée Savoie Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2012 à 19:13
Lors du centenaire du lycée hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) jeudi 27 septembre, la promotion "César Ritz/Métropole" de 1962/1965 a par la même occasion fêté son cinquantenaire. Les 32 ex-camarades de classe n'ont pas manqué le rendez-vous. «  Il y a 50 ans, nous avons appris nos métiers avec des hommes ayant acquis des compétences "sur le tas". Nous sommes entrés dans la vie active en 1967 alors qu'ouvrait le premier Novotel, clonant le modèle américain et révolutionnant les traditions, les pratiques commerciales et la gestion. La profession n'avait guère évoluée jusque là, et en 5 ans, nous sommes passés d'un service ampoulé au service à l'assiette faisant la part belle à une cuisine "nouvelle" (allégée) et ouverte à la créativité. Malgré ce décalage brutal, nombreux sont ceux qui ont réalisé une brillante carrière en hôtellerie-restauration,   en France ou à l'international. Mieux qu'un simple constat, cette observation prouve qu'avec des bases fondamentales sérieuses, tout est possible quelques soient les évolutions de la société » ajoute Daniel Carroué, un des représentants de la promotion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025