L'ICF Montpellier signe un partenariat avec la Tunisie

Montpellier (34)

Publié le 04 septembre 2012 à 19:13

Dans le cadre de la coopération entre le département de l'Hérault, la CCI régionale, la CCI territoriale de Montpellier et le gouvernorat de Médenine en Tunisie, l'ICF Montpellier vient de signer une convention de partenariat sur des échanges pédagogiques dans le domaine de l'Hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Deux projets voient le jour. Le premier, « Immersion totale », concernera deux formateurs tunisiens qui seront accueillis du 8 octobre 2012 au 31 mai 2013 au sein de l'ICF. Encadrés par Colette Roux, responsable pédagogique, et André Nittis, responsable des programmes Hôtellerie Restauration, ils échangeront ensemble sur les pratiques pédagogiques et techniques des métiers de la cuisine et du service et sur la richesse culinaire des deux territoires. Pour finaliser le projet, les stagiaires tunisiens élaboreront un rapport d'activité. Quant à Daniel Cruz, coordinateur pédagogique de l'ICF Montpellier spécialisé dans le domaine de l'oenologie, il se rendra sur l'île de Djerba - dans le cadre du deuxième projet «  Œnologie » - pour animer deux formations de 5 et 3 jours aux personnels cadres des établissements de l'hôtellerie et de la restauration tunisienne. Le but : aider les participants à réaliser une composition de cave et de carte adaptée à la structure à laquelle ils appartiennent. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025