À la découverte des métiers de bouche au lycée de Reims

Reims (51)

Publié le 08 juin 2012 à 17:33

C'est dans les locaux de pôle emploi de la ville royale que s'est tenu le forum « Découvrir les Métiers de Bouche : Boulanger, Pâtissier, Charcutier, Traiteur, Cuisinier », organisé conjointement par Pôle emploi et le lycée des métiers Gustave Eiffel. Les représentants du CFA de la Marne, du Greta de Reims, de l'AFEC, de l'ONISEP, de l'UMIH sont venus présenter les filières des métiers de bouche et de la restauration ainsi que les opportunités d'emploi aux jeunes avides d'informations.

Parallèlement à cette manifestation se tenait une table ronde animée -entre autres par Jean-Yves Ledoux, délégué Académique Formation Initiale et Continue, Sophie Reinert, responsable relation entreprises auprès du rectorat, Joël Oudin, président de l'UMIH 51 et Lucette Poletti, inspectrice de l'Education Nationale -, sur de nombreux sujets concernant la profession.

« Nous ouvrons un Bac pro Boulangerie Pâtisserie pour la rentrée, seule formation dans l'Académie sous statut scolaire et lançons la deuxième édition du concours Champagne-Fromage dont la finale aura lieu courant mai 2013 et ce, à l'instigation de Philippe Rochat du Centre National de l'Industrie Laitière, de Thibaud Le Mailloux et Violaine de Cafarelli du Comité Interprofessionnel des Vins de Champagne, de Lucette Poletti du Rectorat, de Philippe Cellerosi et moi-même » confie Michel Darcq, chef de travaux de l'établissement rémois.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025