Un BTS en alternance au lycée Les Portes de Chartreuse

Voreppe (38) Dès cette rentrée, les Portes de Chartreuse ouvre la voie au BTS en contrat de professionnalisation avec une première année de mise à niveau pour 12 bacheliers.

Publié le 12 septembre 2012 à 16:19
"Nous proposerons le niveau BTS en alternance en septembre 2013, l'année même où nous fêterons les 10 ans de nos cuisines et restaurants pédagogiques et d'application", se félicite Bruno Nicolas, chef des travaux. Depuis deux ans déjà, le lycée privé (140 élèves en hôtellerie-restauration en 2011/2012) demandait cette ouverture sous statut d'apprentissage. "Cela répond à une vraie demande de nos élèves, qui, faute de trouver l'équivalent sur l'Isère, partent sur Annecy et Lyon", relève le chef des travaux.
Jusqu'ici, Les Portes de Chartreuse ne préparaient qu'aux niveaux CAP et bac pro. Le BTS s'imposait donc. Mais recalé deux ans de suite sur l'apprentissage, l'établissement a choisi de montrer d'ores et déjà le bien-fondé du projet en le proposant (à 24 élèves) sous contrat de professionnalisation. Ouverte dès cette rentrée, la mise à niveau prévoit 16 semaines de stage en entreprise : 4 semaines au premier semestre puis 16 semaines en fin d'année (avril, mai, juin) avec possibilité de 4 semaines à l'étranger dans le cadre des échanges engagés par l'école en Allemagne, au Lichtenstein, en Roumanie, en Italie et en Finlande. "Élèves et professionnels devraient apprécier" assure Bruno Nicolas, confiant. Le lycée n'a en effet déjà pas à rougir des résultats de ses élèves. "Nous avons affiché 100 % de réussite au bac pro en 2011", rappelle le chef des travaux.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024