×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les lauréats du Prix L'Hôtellerie-Restauration Campus du meilleur article 2012

Formation - Écoles - mardi 27 mars 2012 11:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Paca, Ile-de-France et Alsace sont les régions dont sont issus nos trois vainqueurs. Cherazade, Tancrède et Jean ont séduit le jury par leur authenticité, leur originalité et leur plume.



C'est au Ritz, que Cherazade, élève du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon (84), Tancrède, de Ferrandi, école de gastronomie à Paris (75) et Jean du lycée Storck de Guebwiller (67) ont été félicités par le jury et couverts de cadeaux : 1 stage chez Lenôtre, un repas pour 2 dans une brasserie du groupe Flo, un couteau japonais et le livre de Michel Roth, « Ritz Paris – Haute cuisine » chez Flammarion offerts par TransGourmet, un repas pour 2 au Terroir Parisien avec menu dédicacé de Yannick Alléno par Bridor, du foie gras Rougié, des chocolats Valrhona… Pour finir, Christian Bruneau, au nom de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad à chaque lauréat « afin qu'ils puissent surfer sur le site du journal autant qu'ils le souhaitent ».
Le président du jury, Michel Roth, a salué « l'originalité du récit sur la plonge », le « formidable texte sur la cuisine et l'amour des produits », et le « plaidoyer pour la revalorisation des métiers de la salle ». Bonne lecture ! Et rendez-vous l'année prochaine pour une nouvelle édition du concours du meilleur article écrit par les futurs pros.
Nadine Lemoine

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services