Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

1er Challenge culinaire des jeunes talents de l'Océan Indien

Formation - Écoles - mardi 6 mars 2012 16:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

974 - Réunion Organisé par le magazine "Mets Plaisirs", le 1er challenge culinaire de « jeunes talents de l'Océan Indien » vient de se terminer au lycée hôtelier « La Renaissance » de Plateau Caillou de l'île de la Réunion.



Walter Gallet et Steve Belabbas-Jonette, binôme gagnant des 'jeunes talents de l'Océan Indien'.
Walter Gallet et Steve Belabbas-Jonette, binôme gagnant des 'jeunes talents de l'Océan Indien'.

Ouvert à tout jeune en formation initiale dans les écoles hôtelières de l'Océan Indien, ce concours fonctionne par binôme avec un candidat en cuisine et un en salle. Sur le thème du canard à l'orange revisité, ils devaient réaliser avec un commis un amuse-bouche, un plat servi à l'assiette avec au minimum 2 garnitures et une sauce pour 6 couverts. En salle, les jeunes devaient effectuer la mise en place d'une table de 4 personnes, créer un cocktail, faire le service des boissons et des mets. Le jury présidé par Yves Camdeborde a permis de récompenser les élèves du lycée "La Renaissance" Walter Gavelet en cuisine et Steve Belabbas-Jonette pour les arts de la table.
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services