Un séjour en Irlande pour gagner en confiance

Nîmes (30) Les élèves du CFA de la CCI de Nîmes ont travaillé en cuisine et en salle dans divers établissements de Sligo et franchi ainsi la barrière de la langue.

Publié le 12 mars 2012 à 18:05

Depuis plusieurs années déjà, le CFA de la CCI de Nîmes s'est impliqué dans les programmes européens Leonardo et a notamment établi des relations étroites avec l'Irlande. Des contacts qui aboutissent, chaque année, sur des séjours en immersion professionnelle. Cette année, les élèves de terminale BEP ont pris la direction de Sligo, dans l'ouest de l'île. Accompagnés par Olivier Rolland et Frédéric Bonnet, deux de leurs formateurs, ils ont investi cuisine et salle de cinq établissements : The Glass house, Source Sligo, Lyon's, Hargadons et Eala Bhan.


Apprenti cuisinier au restaurant Le Yacht club, à La Grande-Motte, Jérémy Vila a travaillé au sein de la brigade de Source Sligo et a visiblement apprécié cette expérience. "J'appréhendais un peu ce séjour en raison de la barrière que constitue la langue et c'est justement dans ce domaine que j'ai eu le sentiment de réaliser le plus de progrès. Nous gagnons en confiance et les gens qui nous accueillent facilitent notre intégration. J'ai eu la chance de passer à tous les postes. Cela m'a donné envie de repartir. D'ailleurs le propriétaire du restaurant m'a proposé de revenir, je vais étudier son offre mais je veux d'abord décrocher mon diplôme."
"Nous voulons que ce stage leur permette effectivement de communiquer autant avec les clients que le personnel pour améliorer leur niveau d'anglais. C'est essentiel puisqu'une épreuve orale les attend à l'examen", soulignent les formateurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025